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“Chefin Angelica mit Ehemann und Koch Volker KĂĽhnemund betreiben hier im historischen Von-Busch-Hof seit April 2006 ein Bistro der besonderen Art – Art nicht nur weil Volker KĂĽhnemund auch KĂĽnstler ist.
Die Räumlichkeiten im Innenbereich sind nicht klein sondern winzig und müssen sich auch noch den Platz mit ihrem Feinkostgeschäft teilen. Beworben werden hier Aceti Balsamico Tradizionale aus Modena, Bio - Kaffee und Demeter Tee aus Südamerika und dem Himalajahochland, Fleur de Sel aus der Camargue und der Guerande, edelste Spirituosen und Eigenimport Olivenöl vom Gardasee und vieles mehr.

Im Bistro haben wir bei Besuchen in 2014 und 2015 auch sehr gut gegessen.
Daher unsere Empfehlung hier als Kurzbericht:

Die Austern Spèciales de Claire  von Familie Gillardeau werden frisch oder überbacken angeboten – die frischen haben mir ausgezeichnet geschmeckt - viel Muschelfleisch in der Schale.

Der Gazpacho,  sehr Tomaten lastig, würzig mit exzellentem Olivenöl, einem Kleks Sahne und Basilikumzweig

Ziegenkäse im Speckmantel  mit gutem Aceto mild gesäuerten Beluga Linsen und ebenfalls natives Olivenöl darüber – feine Kombination mit tollem elsässischem Ziegenfrischkäse.

Der Eismeersaibling  aus  isländischen Gewässern, bei wenig Hitze schonend gebraten mit Olivenöl und Fleur de Sel angerichtet – frischer feiner lachsähnlicher Geschmack mit angenehm wenig Fett - köstlich.

Zu den genannten Gerichten gab es als Sättigungsbeilage lediglich Weißbrot, dieses jedoch gut und frisch. Daher war jedoch noch etwas Platz für eine Süßspeise:
´Qualle auf Sand´,  Nusskuchen zerkrümelt, reichlich Kirschkompott darauf im Vanille-Sahne-Ring – sehr süß aber gut.

Der Service ist sehr familiär und unkompliziert – Norddeutscher Charme durch die aus Sylt stammenden Wirtsleute. Das Ambiente im winzigen Gastraum wird durch die fotoimpressionistischen und fotosurrealistischen Arbeiten des KĂĽnstlerkochs Volker KĂĽhnemund alias „Aggesen“ beherrscht. Auf der Terrasse unter der groĂźen Linde sitzt man auf teilweise etwas improvisiertem Mobiliar mit leichter Strandgut Anmutung, zwar nicht bequem jedoch auf jeden Fall originell. FĂĽr die Gerichte werden hochwertige Rohprodukte eingesetzt und kommen auch bei der einfachen Zubereitung vielleicht erst richtig zur Geltung”.

Dieser Beitrag wurde von Anonymus “Vully” im Internetforum yelp veröffentlicht. Wir geben ihn hier in gekĂĽrzter Form wieder.


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“Liebe Familie KĂĽhnemund, wie versprochen etwas (landestypisches) aus Bayern. Ich hoffe, es geht Ihnen gut und die Gäste genieĂźen die Olive !!!

Schön war´s bei Ihnen und so familiär”.

Sissi Pöschl, Vorsitzende des Vereins Ecuador Licht und Schatten e.V. in Landshut, Botschafterin Niederbayerns, mit Freunden und Weggefährten, zum Altstadtfest 2015

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 Elke Götz unf ihre Mädels beim traditionellen Osterbrunch in der Olive

“Liebe KĂĽhnemunds, nochmals DANKE, es war bei Ihnen wieder ein GENUSS”.

Elke Götz und ihre Mädels beim traditionellen Osterbrunch in der Olive am 4. April 2015

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 ”Ein Koch zum Adoptieren!

….er wollte leider nicht;

daher zwei neue Olive Stammgäste.

….ein Traum. Bis bald”.

Petra und Hans Heiner Bettinger

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 “Hallo Olivianer,

hier melden sich die ersten Übernachtungsgäste.

5 Sterne * vergeben wir fĂĽr diesen traumhaften Aufenthalt

in Ihrem urgemĂĽtlichen Studio.

Wir konnten das wunderbare Essen und die hervorragenden

Weine noch besser genieĂźen als sonst, denn eine Treppe

hoch, und wir waren zu Hause.

Kulinarischer Höhepunkt nach einer wundervollen Nacht

war jedoch das AtelierfrĂĽhstĂĽck

unter der Linde.

Rechnen Sie mit dem Schlimmsten:

mit uns, wir werden in KĂĽrze wieder um Asyl bitten.

 Mit kulinarischen Grüßen

MoJo Klein

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“Liebe Frau KĂĽhnemund, lieber Herr KĂĽhnemund,

in dieser Form ein herzliches Dankeschön für den kurzweiligen, leckeren Abend.

Sie haben sicherlich gespürt, dass es uns in Ihrer „Wohnstube“ einfach nur gut gefallen hat.

Herzliche GrĂĽĂźe und hoffentlich bis bald”.

Hiltrud und Gerhard Malle, im Juli 2014

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“Un moment intime particulier, agreable entre amis, on reviendra”.

“Angelica, Volker, s´Restaurant, s´Essen und Freinsheim

resterant pour nous un Ă©vĂ©nement”.

Joelle et Etienne Jenner, Auberge du Rhin, Seltz

“J´ai ve eu une agreable soirĂ© dans un restaurant specialisĂ© dans l´Olive”.

Amicalement, Alain

“Rien Ă  redire, tout est dire”

Gilbert

Freinsheim, am 16. Juni 2014

Unsere Kollegen Joelle und Etienne Jenner von der Auberge du Rhin in Seltz mit Freunden in der Olive

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Max feiert Geburtstag

“Vielen Dank fĂĽr diesen schönen Geburtstags Brunch. Es hat allen sehr geschmeckt, vom Croissant bis hin zu Matjes und King Prawns. Es hat an nichts gefehlt und der SpaĂź am Essen vergrößerte sich durch das herrliche Ambiente, welches von Kunstwerken und Kerzenschein geprägt wurde. Alles in allem ein sehr schöner Vormittag, den wir alle gern nochmal wiederholen wĂĽrden. Viele liebe GrĂĽĂźe von den Neumännern”.

Max hat Geburtstag… (Freinsheim, 26. April 2014). Danke fĂĽr den Eintrag und das fröhliche, bunte Bild. Alles Gute Max!

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“Eigentlich wollten wir zum Haeberlin…nun sind wir hier gelandet…

Vielen Dank für das wunderbare Essen und die schöne Atmosphäre.

Das Kommen (aus Berlin) hat sich gelohnt! Herzlichen Dank fĂĽr den GenuĂź.

S. Crämer und U. Bauch, am 27. April 2014

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“Fast schon traditionell (jetzt zum 3. Mal) möchten wir das AbschluĂźkonzert 2014 von Von-Buschof-Konzertant open air im Hof erleben und zuvor Ihr Essen genieĂźen.………bleiben Sie gesund und kochen Sie weiterhin so phantastisch, so daĂź sich alle, wie auch wir immer wieder, sehr wohl fĂĽhlen und Essen und Ambiente genieĂźen!”

Ludwig M. und Freunde aus dem Schwäbischen

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“………und vor allem Dankeschön fĂĽr den gestrigen schönen Abend, den Ihr uns ermöglicht habt! Wir haben uns bei Euch sehr wohl gefĂĽhlt!”

K.F. und Team

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“Via via via in die Olive geraten - und ganz gegen unsere Gewohnheit zu Fisch am morgen verfĂĽhrt ….. bei einer solch wunderbaren Qualität der Lebensmittel ergibt man sich gerne !!! Und der Käse !! Und die Fenchelsalami !! Wundervoll!”

Ouw, Maura und Maria Riccarda Wesseling aus Amstelveen

(FrĂĽhstĂĽck am 26. Juli 2013)

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” Such a lovely place! If we lived in Freinsheim, we would eat here every day……sehr, sehr ausgezeichnet “

Nick und Ginni aus Schottland und von Neuseeland

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UrlaubsgrĂĽĂźe aus der Olive - wir grĂĽĂźen alle, die uns kennen

“UrlaubsgrĂĽĂźe aus der Olive. Liebe Oliviers, herzlichen Dank, wir kommen wieder!”

Helga und Wolfgang BuĂź

(im September 2013)

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 ”…mein Mann und ich wollten uns noch einmal fĂĽr das wunderbare FrĂĽhstĂĽck bedanken! Wir haben uns so wohlgefĂĽhlt bei all den besonderen, leckeren Sachen in Ihrem stilvollen und ruhigen Ambiente. Es war eine kleine Auszeit vom alltagsstress und wir kommen ganz sicher bald wieder…”

Isabel W.

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Exponat von Amelie, athmosphärisch und kulinarisch inspiriert von Pasta - Pasto im Bistro Olve

Kunst und feine Speisen unter einem Dach: Exponat von Amélie, inspiriert von Pasta alla buona auf der sommerlichen Terasse der Olive.

Danke Amélie !.

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…mit der Ducati zur latte macciato - man trifft sich im Bistro Olive

Danke fĂĽr den Auftritt, Michel !

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…mit dem Vanden Plas zur plat de fruit de Mer - savoir - vivre in Freinsheim

Vielen Dank an Spielwaren Bieger und ReisebĂĽro Bieger im Taunus

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“My friend,  sorry it has taken so long to write you. Had a fantastic time in your Bistro Olive when we played with Nichole Metzger. Your artwork was very strong and I still think of you and it all. The food, well…..superb!                                        You and your wife were very special to show us such a good time….and…the oliven oil. My wife cannot get enough…”

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(Harvey Sorgen, Woodstock, New York, freier Musiker, u.a. Hot Tuna, New-York-Connection, mit Volker Kühnemund, Atelier Im Buschhof - BistroRestaurant Olive im Spätjahr 2010 in Freinsheim ).

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“Die Pfalz feiert! Und wir durften mitfeiern! Zwei Tage vor unserer Hochzeit haben wir Ihr wunderschönes Atelier entdeckt. Sie haben es kurzfristig möglich gemacht, unseren Gästen von nah und fern einen Willkommenstrunk und einen Brunch zu servieren. Damit hat sich die Pfalz von ihrer besten Seite präsentiert: Herzlichkeit, Individualität, Gespür für Kunst und Küche…….wir sind glücklich, diesen Ort entdeckt zu haben. Vielen lieben Dank für Ihre Bewirtung…… ”

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“…..wir denken gerne an den netten Abend bei Euch , Eure Herzlichkeit, das köstliche, liebevoll zubereitete Essen, Euer traumhaftes Ambiente…..Ein Abend, der uns in Erinnerung bleiben wird , Ihr habt uns gut getan”.

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”Es is wie dahämm, de Lyoner aach, pfälzisch-französisch angehaucht trägt es zu unserem Wohlbefinden bei.  Merci!“

Jutta und Bert G., Inge und Dieter A., Elke und Rolf D., alle aus Völklingen

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Unsere Fisch-und Austernlieferanten, Edith Muller-Fuhrmann und ihr Mann von den Halles aux Poissons in Wissembourg besuchen uns im Bistro Olive auf ein Gläschen Riesling Sekt. Prosit !

Freinsheim, im frĂĽhen Mai 2010

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Mit Freunden beim Hummeressen im Spätsommer 2010

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“Liebe Angelica und Volker Kühnemund - nochmal herzlichen Dank für gestern. Es hat uns mit den Freunden die uns eingeladen hatten ausgezeichnet bei Ihnen gefallen. Und das Essen war Spitze! Wir werden bestimmt bald mal mit Freunden wieder kommen. Danke für den schönen Abend………” ( K. u. J. Sch.)

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.“Oh, wie schön ist Freinsheim! Es wird noch getoppt von Ihrem Bistro Olive. Danke!”

(Christoph Maria Herbst )

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“Liebe Menschen im Bistro Olive in Freinsheim,

9 Hexen sagen nochmals allerherzlichsten Dank fĂĽr diesen wunderbaren, sinnlich-beglĂĽckten und sehr lustigen Abend in Eurem wunderschönen Bistro. Es war der perfekte Auftakt zu unserem alljährlichen Hexentreffen. Dicken Dank !!! Ein echter kultureller und kulinarischer Geheimtipp in Freinsheim. Herzlichen GruĂź, Michelle Fegert - Ozeanblau”

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