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“Chefin Angelica mit Ehemann und Koch Volker K√ľhnemund betreiben hier im historischen Von-Busch-Hof seit April 2006 ein Bistro der besonderen Art ‚Äď Art nicht nur weil Volker K√ľhnemund auch K√ľnstler ist.
Die R√§umlichkeiten im Innenbereich sind nicht klein sondern winzig und m√ľssen sich auch noch den Platz mit ihrem Feinkostgesch√§ft teilen. Beworben werden hier Aceti Balsamico Tradizionale aus Modena, Bio - Kaffee und Demeter Tee aus S√ľdamerika und dem Himalajahochland, Fleur de Sel aus der Camargue und der Guerande, edelste Spirituosen und Eigenimport Oliven√∂l vom Gardasee und vieles mehr.

Im Bistro haben wir bei Besuchen in 2014 und 2015 auch sehr gut gegessen.
Daher unsere Empfehlung hier als Kurzbericht:

Die Austern Sp√®ciales de Claire¬† von Familie Gillardeau werden frisch oder √ľberbacken angeboten ‚Äď die frischen haben mir ausgezeichnet geschmeckt - viel Muschelfleisch in der Schale.

Der Gazpacho,¬† sehr Tomaten lastig, w√ľrzig mit exzellentem Oliven√∂l, einem Kleks Sahne und Basilikumzweig

Ziegenk√§se im Speckmantel¬† mit gutem Aceto mild ges√§uerten Beluga Linsen und ebenfalls natives Oliven√∂l dar√ľber ‚Äď feine Kombination mit tollem els√§ssischem Ziegenfrischk√§se.

Der Eismeersaibling¬† aus¬† isl√§ndischen Gew√§ssern, bei wenig Hitze schonend gebraten mit Oliven√∂l und Fleur de Sel angerichtet ‚Äď frischer feiner lachs√§hnlicher Geschmack mit angenehm wenig Fett - k√∂stlich.

Zu den genannten Gerichten gab es als S√§ttigungsbeilage lediglich Wei√übrot, dieses jedoch gut und frisch. Daher war jedoch noch etwas Platz f√ľr eine S√ľ√üspeise:
¬īQualle auf Sand¬ī,¬† Nusskuchen zerkr√ľmelt, reichlich Kirschkompott darauf im Vanille-Sahne-Ring ‚Äď sehr s√ľ√ü aber gut.

Der Service ist sehr famili√§r und unkompliziert ‚Äď Norddeutscher Charme durch die aus Sylt stammenden Wirtsleute. Das Ambiente im winzigen Gastraum wird durch die fotoimpressionistischen und fotosurrealistischen Arbeiten des K√ľnstlerkochs Volker K√ľhnemund alias ‚ÄěAggesen‚Äú beherrscht. Auf der Terrasse unter der gro√üen Linde sitzt man auf teilweise etwas improvisiertem Mobiliar mit leichter Strandgut Anmutung, zwar nicht bequem jedoch auf jeden Fall originell. F√ľr die Gerichte werden hochwertige Rohprodukte eingesetzt und kommen auch bei der einfachen Zubereitung vielleicht erst richtig zur Geltung”.

Dieser Beitrag wurde von Anonymus “Vully” im Internetforum yelp ver√∂ffentlicht. Wir geben ihn hier in gek√ľrzter Form wieder.


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“Liebe Familie K√ľhnemund, wie versprochen etwas (landestypisches) aus Bayern. Ich hoffe, es geht Ihnen gut und die G√§ste genie√üen die Olive !!!

Sch√∂n war¬īs bei Ihnen und so famili√§r”.

Sissi Pöschl, Vorsitzende des Vereins Ecuador Licht und Schatten e.V. in Landshut, Botschafterin Niederbayerns, mit Freunden und Weggefährten, zum Altstadtfest 2015

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 Elke Götz unf ihre Mädels beim traditionellen Osterbrunch in der Olive

“Liebe K√ľhnemunds, nochmals DANKE, es war bei Ihnen wieder ein GENUSS”.

Elke Götz und ihre Mädels beim traditionellen Osterbrunch in der Olive am 4. April 2015

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¬†”Ein Koch zum Adoptieren!

….er wollte leider nicht;

daher zwei neue Olive Stammgäste.

….ein Traum. Bis bald”.

Petra und Hans Heiner Bettinger

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¬†“Hallo Olivianer,

hier melden sich die ersten Übernachtungsgäste.

5 Sterne * vergeben wir f√ľr diesen traumhaften Aufenthalt

in Ihrem urgem√ľtlichen Studio.

Wir konnten das wunderbare Essen und die hervorragenden

Weine noch besser genießen als sonst, denn eine Treppe

hoch, und wir waren zu Hause.

Kulinarischer Höhepunkt nach einer wundervollen Nacht

war jedoch das Atelierfr√ľhst√ľck

unter der Linde.

Rechnen Sie mit dem Schlimmsten:

mit uns, wir werden in K√ľrze wieder um Asyl bitten.

¬†Mit kulinarischen Gr√ľ√üen

MoJo Klein

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“Liebe Frau K√ľhnemund, lieber Herr K√ľhnemund,

in dieser Form ein herzliches Dankesch√∂n f√ľr den kurzweiligen, leckeren Abend.

Sie haben sicherlich gesp√ľrt, dass es uns in Ihrer ‚ÄěWohnstube‚Äú einfach nur gut gefallen hat.

Herzliche Gr√ľ√üe und hoffentlich bis bald”.

Hiltrud und Gerhard Malle, im Juli 2014

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“Un moment intime particulier, agreable entre amis, on reviendra”.

“Angelica, Volker, s¬īRestaurant, s¬īEssen und Freinsheim

resterant pour nous un √©v√©nement”.

Joelle et Etienne Jenner, Auberge du Rhin, Seltz

“J¬īai ve eu une agreable soir√© dans un restaurant specialis√© dans l¬īOlive”.

Amicalement, Alain

“Rien √† redire, tout est dire”

Gilbert

Freinsheim, am 16. Juni 2014

Unsere Kollegen Joelle und Etienne Jenner von der Auberge du Rhin in Seltz mit Freunden in der Olive

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Max feiert Geburtstag

“Vielen Dank f√ľr diesen sch√∂nen Geburtstags Brunch. Es hat allen sehr geschmeckt, vom Croissant bis hin zu Matjes und King Prawns. Es hat an nichts gefehlt und der Spa√ü am Essen vergr√∂√üerte sich durch das herrliche Ambiente,¬†welches von Kunstwerken und Kerzenschein gepr√§gt wurde. Alles in allem ein sehr sch√∂ner Vormittag, den wir alle gern nochmal wiederholen w√ľrden. Viele liebe Gr√ľ√üe von den Neum√§nnern”.

Max hat Geburtstag… (Freinsheim, 26. April 2014). Danke f√ľr den Eintrag und das fr√∂hliche, bunte Bild. Alles Gute Max!

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“Eigentlich wollten wir zum Haeberlin…nun sind wir hier gelandet…

Vielen Dank f√ľr das wunderbare Essen und die sch√∂ne Atmosph√§re.

Das Kommen (aus Berlin) hat sich gelohnt! Herzlichen Dank f√ľr den Genu√ü.

S. Crämer und U. Bauch, am 27. April 2014

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“Fast schon traditionell (jetzt zum 3. Mal) m√∂chten wir das Abschlu√ükonzert 2014 von Von-Buschof-Konzertant open air im Hof erleben und zuvor Ihr Essen genie√üen.………bleiben Sie gesund und kochen Sie weiterhin so phantastisch, so da√ü sich alle, wie auch wir immer wieder, sehr wohl f√ľhlen und Essen und Ambiente genie√üen!”

Ludwig M. und Freunde aus dem Schwäbischen

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“………und vor allem Dankesch√∂n f√ľr den gestrigen sch√∂nen Abend, den Ihr uns erm√∂glicht habt! Wir haben uns bei Euch sehr wohl gef√ľhlt!”

K.F. und Team

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“Via via via in die Olive geraten - und ganz gegen unsere Gewohnheit zu Fisch am morgen verf√ľhrt ….. bei einer solch wunderbaren Qualit√§t der Lebensmittel ergibt man sich gerne !!! Und der K√§se !! Und die Fenchelsalami !! Wundervoll!”

Ouw, Maura und Maria Riccarda Wesseling aus Amstelveen

(Fr√ľhst√ľck am 26. Juli 2013)

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” Such a lovely place! If we lived in Freinsheim, we would eat here every day……sehr, sehr ausgezeichnet “

Nick und Ginni aus Schottland und von Neuseeland

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Urlaubsgr√ľ√üe aus der Olive - wir gr√ľ√üen alle, die uns kennen

“Urlaubsgr√ľ√üe aus der Olive. Liebe Oliviers, herzlichen Dank, wir kommen wieder!”

Helga und Wolfgang Buß

(im September 2013)

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¬†”…mein Mann und ich wollten uns noch einmal f√ľr das wunderbare Fr√ľhst√ľck bedanken! Wir haben uns so wohlgef√ľhlt bei all den besonderen, leckeren Sachen in Ihrem stilvollen und ruhigen Ambiente. Es war eine kleine Auszeit vom alltagsstress und wir kommen ganz sicher bald wieder…”

Isabel W.

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Exponat von Amelie, athmosphärisch und kulinarisch inspiriert von Pasta - Pasto im Bistro Olve

Kunst und feine Speisen unter einem Dach: Exponat von Amélie, inspiriert von Pasta alla buona auf der sommerlichen Terasse der Olive.

Danke Amélie !.

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…mit der Ducati zur latte macciato - man trifft sich im Bistro Olive

Danke f√ľr den Auftritt, Michel !

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…mit dem Vanden Plas zur plat de fruit de Mer - savoir - vivre in Freinsheim

Vielen Dank an Spielwaren Bieger und Reiseb√ľro Bieger im Taunus

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“My friend,¬† sorry it has taken so long to write you. Had a fantastic time in your Bistro Olive when we played with Nichole Metzger. Your artwork was very strong and I still think of you and it all. The food, well…..superb!¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† You and your wife were very special to show us such a good time….and…the oliven oil. My wife cannot get enough…”

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(Harvey Sorgen, Woodstock, New York, freier Musiker, u.a. Hot Tuna, New-York-Connection, mit Volker K√ľhnemund, Atelier Im Buschhof - BistroRestaurant Olive im Sp√§tjahr 2010 in Freinsheim ).

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‚ÄúDie Pfalz feiert! Und wir durften mitfeiern! Zwei Tage vor unserer Hochzeit haben wir Ihr wundersch√∂nes Atelier entdeckt. Sie haben es kurzfristig m√∂glich gemacht, unseren G√§sten von nah und fern einen Willkommenstrunk und einen Brunch zu servieren. Damit hat sich die Pfalz von ihrer besten Seite pr√§sentiert: Herzlichkeit, Individualit√§t, Gesp√ľr f√ľr Kunst und K√ľche‚Ķ‚Ķ.wir sind gl√ľcklich, diesen Ort entdeckt zu haben. Vielen lieben Dank f√ľr Ihre Bewirtung‚Ķ‚Ķ ‚ÄĚ

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‚Äú‚Ķ..wir denken gerne an den netten Abend bei Euch , Eure Herzlichkeit, das k√∂stliche, liebevoll zubereitete Essen, Euer traumhaftes Ambiente‚Ķ..Ein Abend, der uns in Erinnerung bleiben wird , Ihr habt uns gut getan‚ÄĚ.

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‚ÄĚEs is wie dah√§mm, de Lyoner aach, pf√§lzisch-franz√∂sisch angehaucht tr√§gt es zu unserem Wohlbefinden bei.¬† Merci!‚Äú

Jutta und Bert G., Inge und Dieter A., Elke und Rolf D., alle aus Völklingen

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Unsere Fisch-und Austernlieferanten, Edith Muller-Fuhrmann und ihr Mann von den Halles aux Poissons in Wissembourg besuchen uns im Bistro Olive auf ein Gläschen Riesling Sekt. Prosit !

Freinsheim, im fr√ľhen Mai 2010

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Mit Freunden beim Hummeressen im Spätsommer 2010

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‚ÄúLiebe Angelica und Volker K√ľhnemund - nochmal herzlichen Dank f√ľr gestern. Es hat uns mit den Freunden die uns eingeladen hatten ausgezeichnet bei Ihnen gefallen. Und das Essen war Spitze! Wir werden bestimmt bald mal mit Freunden wieder kommen. Danke f√ľr den sch√∂nen Abend‚Ķ‚Ķ‚Ķ‚ÄĚ ( K. u. J. Sch.)

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.“Oh, wie sch√∂n ist Freinsheim! Es wird noch getoppt von Ihrem Bistro Olive. Danke!”

(Christoph Maria Herbst )

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“Liebe Menschen im Bistro Olive in Freinsheim,

9 Hexen sagen nochmals allerherzlichsten Dank f√ľr diesen wunderbaren, sinnlich-begl√ľckten und sehr lustigen Abend in Eurem wundersch√∂nen Bistro. Es war der perfekte Auftakt zu unserem allj√§hrlichen Hexentreffen. Dicken Dank !!! Ein echter kultureller und kulinarischer Geheimtipp in Freinsheim. Herzlichen Gru√ü, Michelle Fegert - Ozeanblau”

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